Стихи в альбом

Я в Ваш альбом пишу стихи и прозу,
Храня мечту и образ Ваш в душе.
Но сердцем смутно чувствую угрозу -
Вы забываете меня уже...

Я вижу Вас в роскошном бальном платье,
Мерцает светом золото зеркал,
И тысячи свечей, и сто объятий,
И музыка, и танцевальный зал.

И Вы! - прекрасней всех - что в этом зале,
Что в этом городке, что на земле.
Читаю взгляд Ваш милый под вуалью:
"Как скушно с ними в этой зале мне!

Давайте скроемся от всех под сенью
Дерев заморских в аглицком саду!"
Я руку Вам даю - беззвучной тенью
Скользим сквозь чащу к Чёрному пруду.

Всю ночь короткую проговорили
Мы с Вами о любви наедине,
Вы поцелуй надежды подарили,
И было страшно Вам - и даже мне...

Вернулись в зал, когда погасли свечи,
Разъехались в каретах господа...
На память о волшебной нашей встрече
Осталось у меня лишь Ваше "Да" -

В ответ на предложение расстаться,
Чтоб вечером увидеться нам вновь.
Посыльный... полдень... воля Государства...
Кавказ... при мне - Ваш образ и любовь...

И вот теперь издалека пишу Вам,
И мучаю почтовых лошадей...
Стихи мои пылятся по альбомам
У Вас - любви единственной моей.

                июнь 2012


Рецензии
Выражаю свой восторг!
Я тоже хочу так писать, понравился сюжет с "исторической" подоплёкой.
Двусмысленно и Очень красиво!

Наталия 88   11.06.2012 13:55     Заявить о нарушении