Осенние хлопоты

Солнце ярко светит, но уже не греет…
Незаметно как-то, Осень к нам пришла…
Клён весь был зелёный, но уже желтеет…
Видно – эта Осень и его нашла…

Разрисует листья, все его узором…
И траве подарит, яркие тона…
И окинет ветер, тот ковёр всем взором…
Акварель разбавит, дождика вода…

В небе заискрятся, нити паутины…
Осень нас подкупит, красотой не зря…
Она нас готовит, до Зимы пучины…
Ведь Зима уж скоро, заметёт поля…

И спешит родная, Осень всё уладить…
Подготовить Землю, напоить любя…
Со всех сил стремится, весь пробел исправить…
Знает что на смену, ей придёт Зима



Рецензии