***

Я печалюсь над тобою
   Среди звезд
Тихо вянут над землею
   Сотни роз.
Я твои ласкаю руки
   И боюсь
Что не выдержать мне муки
   Не очнусь.
Звезды тихо плачут в небе
   Плачу я
Больше нет тебя на свете
   Ты мертва.
Глава твоя украшена венком
   Ты красива
Но ты объята тайным сном
   Мной любима.
Ты лежишь в тиши пред мною
   И молчишь
Ты меня безумила собою
   А теперь ты спишь.
Жить никак я не могу
   Без тебя
И сейчас с тобой усну
   На века.
Но надежда все со мною
   Ты жива
Звезды плачут над землею
   Верю я.
Так восстань из вечного сна
   Иль я умру
Весь я яд испью до дна
   И усну.
Поцелуем крепким оживи
   Мои уста
О, милая, ты не молчи
   Прошу тебя...
В безумии горьком я
   Хватаю нож
Сейчас, любимая моя
   Все поймешь.
Без тебя жить не могу
   Умираю...
За тобою ухожу
   Засыпаю...
Я уже лежу с тобою
   Среди роз
Тихо плачут над землею
   Сотни звезд.


Рецензии