Чтобы длилась бесконечно песнь, сводящая с ума...
Неубитая - живу.
Ночь в снопы вязала жито,
Серп забросив в синеву.
Звезд колючие иголки
Пляшут так - бросает в дрожь.
В страхе спрятались под елкой
Со своей ежихой ёж.
Но не хочет жизни тихой
Обнаженный сердца нерв.
И подмигивает лихо
В чёрном небе желтый серп.
Что свершилось - то свершилось.
Плакать - поздно. Надо - сметь,
Чтобы голову кружила
Звёзд начищенная медь,
Чтобы Путь искрился Млечный,
Словно молодость сама,
Чтобы длилась бесконечно
Песнь, сводящая с ума...
----------------------
Елизавета ПОЛЕЕС
/с позволения автора/
Свидетельство о публикации №112061104283
Всё выкашивал вокруг…
Не кручинься ты о хлебе, -
Если, Лиза, рядом друг!..
Ведь любовь так бесконечна,
(Жаль, не молодость сама!)
На пути своём ты млечном
Песней сводишь всех с ума…
10+
Лиза Федина 14.06.2012 15:07 Заявить о нарушении
От имени Елизаветы ПОЛЕЕС.
Елена Домейко 14.06.2012 15:46 Заявить о нарушении