Страна под названием Беда

Всё познаётся лишь в сравнении…
Я думал в Мире, счастье есть…
Потом опешил в изумлении…
Тот взгляд смотрел из окон в след…

Не раз я видел там коляску…
Девчонку в ней лет двадцати…
Я получал такую встряску…
Что трудно было мне идти…

Приковано сидит и смотрит…
Глаза искрятся от любви…
Душа болит, от горя сохнет…
И сердце плачет от тоски…

В глазах застыл вопрос безмолвно…
Кому нужна сейчас теперь…
Я прохожу, смотрю невольно…
Кто в жизни ей откроет дверь?

Там мать сейчас с отцом на вахте…
А что потом, кто примет пост?
Отец всю жизнь, ишачил в шахте…
Хлебнул по жизни старый гроз…

Вся радость была только в дочке…
Но не спала видать беда…
Разбила счастья на кусочки…
Поймала свой улов она…

Не заработал гроз в той шахте…
Тех денег чтобы дочь спасти…
Теперь сидит и плачет в хате…
Где денег тех больших найти…

Все отказались от бедняги…
Стране не нужны якоря…
На зданьях все в гламуре стяги…
Зачем стране той ты и я…

Держава о себе печётся…
В ней триста душ решают всё…
К тем депутатам не прорвёшься…
Зачем им дочь, не до неё…

Так и живём в стране абсурда…
Кому калеки там нужны…
Уехать бы сбежать от сюда…
Подальше от страны “Беды”

Быть может, что-то в них проснётся…
И повернутся к ним лицом…
Лишь только так страна спасётся…
Вздохнёт с надеждой мать с отцом



Рецензии