Дом

Кажется, будто все просто:
Монолит из бетона, стекла,
За окном моим стоит грузный…
Я бы в нем пожила…

К этому каждый стремится,
Хочет платить за свое,
Чужим людям не улыбаться,
Отдавая банкноты-новьё…

Тот, кто дома не ищет,
Решая вопросы с жильем,
Выбирает: у мамы иль тещи –
Главное – не под дождем.

Конечно, есть свои плюсы,
Когда живешь ты с роднёй,
Но остаются вопросы,
Да и дом-то будет – не свой.

Не можешь распоряжаться,
Порядки, мебель менять,
Когда хочешь в ванной купаться –
Все надо согласовать.

Дом – ведь не стены и крыша,
Четыре угла, двери, пол,
Соседи, которых чуть слышно,
Диваны, кровати и стол…

Дом создает из нас каждый
Из самых простых мелочей:
Вазы, разбитой дважды,
Веника, связки ключей…

Но никогда не будет дом полон,
Коль не живет в нем любовь,
Не слышен приветливый гомон,
Не муркает котик на зов...

10.05.2012


Рецензии