Вот жизнь!

Вот жизнь! – как величайший дар!
Вот за доставку счёт.
Аттракцион «Весёлый старт»…
Будь начеку! – сожрёт!..

Когда несёшься вверх и вниз
Навстречу Небесам –
На вдох два выдоха, а смысл,
Коль хочешь, ищешь сам.

Как аварийный драндулет,
Ломаясь по пути,
Сквозь буераки спешных лет
Хоть что-то донести.

Надрывно воет твой мотор,
Дымится полигон,
И озираешься как вор,
И ждёшь со всех сторон.

Как - будто счастье ты украл
И бед не миновать,
И путь лежит на твой вокзал –
Несчастия встречать…

Сильнее плюнуть в потолок
На карму, рай и ад,
И ЖИТЬ! – пока не выйдет срок,
Пока летит назад…


Рецензии