Ступенями любви
В моем забытом всеми прошлом.
Штрихи - на стенах и оковах -
Я не могу прочесть ни слова.
И в ожидании дождей
Среди цветных потоков дней
Я изучаю твою силу,
Борясь с отчаянным позывом
Ее ощупать, испытать.
Я так хочу ее узнать.
В бокале - капли откровений,
А в сумраке блуждают тени.
И если страхи опоить,
То можно двери отворить.
А помнишь тьму в глазах раскрытых?
Вся боль отчаянья испита.
Поверить в радужные сны
Среди полночной синевы.
Я предсказаний по руке
Не буду слушать в тишине.
Я верю истинам вполне,
Читая мир в твоей душе.
Когда покончим с силой грез,
Тогда проверим мы всерьез,
Чего же стоит наше "всё".
Но я всегда прошу еще.
Поверхность гладкая воды,
Но ты оставил ей следы
Всего на миг. И все - с начала.
Вода подточит даже скалы.
Я приступ ревности томлю.
Я каждый дюйм тебя люблю.
Я сердцем каждый шаг ступаю.
Я многого в тебе не знаю.
Полоски света - в темноте.
Читаю знаки на воде.
И привкус крови, запах страсти,
Но время надо мной не властно.
Реальный бред - мираж для мысли,
И нет ни в чем другого смысла.
Покинет дом моя печаль.
Запретный плод - слепая даль.
Я часто слышу за собой
Ночных кошмаров тихий вой.
Но тела твоего тепло
Дает мне отдых от всего.
Душа истреплена, устала.
Я лишь цинизмом крепче стала.
Побереги сознанья вспышки,
Их сила неуемна слишком.
И если бред теперь бесплоден,
То, наконец, мы - на свободе.
Лишь ты увидишь между строк
Все то, что ты во мне сберег.
19 мая 2012г.
Свидетельство о публикации №112061104084