Вопреки всем тем
Нитями дорог, ведущих вдаль,
Будет жизнь отныне золотая,
И уйдёт тревога и печаль.
Пусть зима невольной станет гостьей,
Не боюсь снегов, метелей я,
Этот город ни о чём не спросит,
Отогреет заново меня,
Никуда вовеки и отныне
Не рискну уехать, знаю, что
Я ещё в бездушном этом мире
Всё равно – забытая никто,
Так случилось, так сложилось в жизни,
Что под тенью птиц, клюющих всё,
Проползла пол сотни вёрст... а мысли...
... Истина от смерти не спасёт...
Даже если очень верить... впрочем,
Я не знаю, и всегда бегу
От всего, что мне напомнит клочья
Прошлых дней, что скрылись на снегу
Надписями новыми, в которых
Смысл лишь один – знакомый мне,
Позади – ни дни, а только порох,
Что остался пеплом в тишине…
Всё сгорела, и так мне казалось,
Что и я ушла обрывком лет,
Но теперь понятно, что осталось,
Вопреки всем тем, кто думал – нет…
Свидетельство о публикации №112061104081