По проспекту Андропова

По проспекту Андропова, перейду на "Марксистскую"
И проеду до площади самого "Ильича".
К демократии топали, но опять с коммунистами,
И с тоскою на лошади, смотрит царь по ночам.

Где-то там "Партизанская", а за ней "Первомайская"
Позади "Революция" и убитый марксист.
Переход у "Казанского" - контрабанда китайская,
Ширпотреб от Конфуция и грабитель-таксист.

Бродят люди нерусские по советским названиям
И законами новыми их уже не спугнешь.
Та же водка с закускою, те же серые здания.
Рестораны - столовые, тот же сервис на грош.

Здесь в японских закусочных повара из Киргизии
С санитарными книжками, что штампуют за час.
Все они уже "русскими" в ФМСе записаны.
И "сушами" прокисшими ловко потчуют нас.

Где в управах и мэриях заседают советские
Комсомольские лидеры - не возьмешь их на понт.
Там и взяток немерено на отели турецкие,
На турецких строителей, европейский ремонт.

Все мы с новыми мыслями и стремимся к хорошему
Нам Россию Великую вновь к высотам поднять.
Только бьет коромыслами, не пускает из прошлого.
С прежних лет многоликая, недобитая рать.


Рецензии