Не по пути ни с чем вчерашним...
Да и чего теперь просить,
Когда в себе не так уж страшно
Однажды что-то изменить.
Когда собою быть спокойней,
Когда так дико спать одной,
Когда не избежать ироний
Над убегающей мечтой
Лишь потому, что своей волей
Ты выпустил ее из рук.
Когда расстался с ветром в поле
И запустил порочный круг.
Ты обретаешь новый запах,
У твоей крови - новый вкус,
И понимаешь, в чьих ты лапах
И чей в груди твоей укус.
И чье тепло тебя согреет,
А чье заставит трепетать,
И кто любить тебя умеет,
Над кем ты будешь хохотать.
Все остальное - равнодушье,
Почти сравнимое с моим.
Но есть, пожалуй, с кем не душно,
Кто ангелом твоим храним.
Чего хотел, к чему стремишься?
Что обратил себе во вред?
Чего взамен того добился?
И с чем вступаешь в новый свет?
5 апреля 2012г.
Свидетельство о публикации №112061104051