Мы умираем, а всё остаётся по-прежнему

Мы умираем, а всё остаётся по-прежнему:
Тёплый рассвет и холодный увядший закат.
Город бывает похожим на позднего Брежнева,
Силясь удерживать время в дрожащих руках.

Ночи за Волгою светятся липкими лунами
И шелестят над водою впотьмах камышом,
А метеоры летают за девами юными,
Чтоб вместе с ними купаться в ночи голышом.

Вот бы те луны закутать в конфетные фантики,
Звёздные камушки россыпью ссыпать в  карман
И раздавать как мечту о любви и романтике
Хмурым детишкам в казённых сиротских домах.

Странные люди, что время такое придумали,
Тщательно выстроив мир под любимых себя.
Знаешь, Создатель, пускай на лихую беду мою,
Хлеб мой насущный ты лучше скорми голубям…


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.