Чернила въедаются быстро в бумагу

Чернила въедаются быстро в бумагу
И растекаются кляксами больно.
Уж вы пожалейте меня бедолагу.
Портить не стоит мне строк неспокойных.

От вас мои листики медленно рвутся,
Пачкая сильно замерзшие руки.
Зачем эти кляксы так мерзко зовутся?
Были бы просто – предвестники скуки.

Была бы такая волшебная ручка,
Что выводила бы вас без остатка.
Тогда бы, быть может, и синяя тучка
Не оказалась бы грусти загадка.

Уж я промокнул бы все листики жизни,
Лишь белизну позади оставляя…
Тогда бы, быть может, краснели бы вишни,
Вечно в окне мне с июнем играя.


Рецензии