Дамы 19-ого века

Глубокими шляпы полями прикрывшись...
От солнца ль, от взглядов? И принарядившись.
С ума вы свели всех мужчин, на мучение
Отправили их, на костер, на сожжение...

Глубокими шляпы полями прикрылись,
Не зная и сами, причиной явились
Душевных мучений, порывов, стремлений,
В честь вас мадемуазель – геройских свершений.

И ангельским взглядом, смотря из-под шляпки,
Вы преподносите миру подарки:
Улыбку, сверкание зубов-жемчугов.
Да, много здесь сложено будет голов...


Рецензии