Черти

Пол-России сидит без работы
с горемычною складкой у рта,
в злой тоске от казённой заботы,
от которой хоть в омут с моста.

Волком вой, не дождёшься подмоги
от глухих кабинетных чертей,
но зато, тут как тут, на пороге -
для изъятья долгов и детей.

Лезут  в избы с притворным участьем,
рвут ошейник -  закон соблюсти,
лишь затем, чтоб с людского несчастья
подлый свой дивиденд огрести.

Чтобы алчную долю оттяпать,
пусть хоть рупь гробовой на кону,
чтоб сорвать с одноногого лапоть,
одноногость вменяя в вину.

Что-то там о морали толкуя,
эти бесы, скрывая рога,
у страны вырывают, банкуя,
все добытые потом блага.

Для того ли безжалостно жилы
созидатель-народ напрягал,
для того ли в войну положили
миллионы – чтоб грабил кагал?

Чтобы, рожу насмешкой корёжа,
брал реванш по указке врагов…
Правит бал сатанинская ложа
с антирусским устройством мозгов.

Сами влезть помогли на закорки
мы душителям нашим сглупа.
Верь, не верь в три библейских шестёрки -
в ад ведёт нас кривая тропа.

Мы Советы не числили раем,
но уверенно шли большаком…
Был дворец – стал убогим сараем,
был партком – превратился в чертком.


Рецензии