баллада об уходе в рай..

Очередное подражание ВВС..

Ты в мир попал, пришел без виз,
Билет счастливый верно выбрал,- молодец!
Кому - в этап, кому - в круиз.
Но дан билет для тех и тех - в один конец.

Богач, бедняк,- как ни крути,-
К груди приставлено вопроса острие.
Есть жизни грань - конец пути,-
Но что за гранью той, где ждет небытие?

Вот и сбывается всё, что пророчится,
Но до поры всегда темна пророчеств суть.
Ах, как нам хочется, как всем нам хочется
Остаться здесь, но и за грань ту заглянуть!

Ты у флажков не закружил,-
Свой путь прошёл, презрев  чужую колею.
И жил, как пел, -  с надрывом жил,
Ведь жизнь - не жизнь, если живешь не на краю!

Покинул ты земной перрон,-
Не взяв в поездку никого и ничего.
Состав стоит, вот твой вагон.
И провожающие вышли из него

Гитару жаль - ты был бы бы рад
Сыграть в раю, - тебе же Богу есть что спеть.
И поезд тот вернуть назад,-
Сойти, стопкран рванув...  Но поздно, не успеть...

Ты рассказать друзьям бы смог,
Как заглянуть сумел опять за смерти край.
Что если есть и вправду бог,
За этим краем, значит должен быть и рай!

Вот и сбывается всё, что пророчится,
Планет и звезд, увы, - не вечен длинный путь. 
Сама вселенная о время точится,
И тоже кончится она когда-нибудь...


Рецензии
... А кино? Семёныч, твоё кино,
"Место встречи...", - крутят в год раз по пять.
Твой Жеглов - из правильных пацанов.
Говорит он верно: "Раз вор - так сядь!.."
Я гляжу, киваешь ты головой.
О, Семёныч, нынче ж твой юбилей!..
Ну, спасибо скажем мы, что - живой.
Навсегда останешься всех живей...

Михаил Битёв   25.01.2013 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.