А где найти мне розы алые

А где найти мне розы алые?..
Мне только алые нужны.
Они завянут,запоздалые,
Мои последние цветы.

Но для того они и созданы,
И их почти не жалко мне.
Пускай потушенными звездами
Лежат на письменном столе.

Пусть их возьмет рука усталая,
Прижмет задумчиво к щеке...
Мне очень важно розы алые
Увидеть в дружеской руке.


Рецензии