Генеральские манёвры

   Кто главный в «тандеме».

На военных летних сборах
Сухопутный генерал
В головном сидел уборе
К «робе» лычки пришивал.

Предстоял показ занятий.
Генерал учить любил.
В плане всех мероприятий
Одного себя «забил».

Командира отделенья
В свой одел пока мундир,
Чтобы хоть на день ученья
Был он в части командир.

Каждый юноша в солдатах,
Даже если «дедом» стал,
Генералом быть когда-то
Потихонечку мечтал.

Подошёл к сержанту «в звездах»
«В лычках» временный сержант:
«Больно ты, сынок, серьёзный.
Ты остынь и сдай назад.

Это только лишь ученье.
Чтоб мундир не замарал
Помни, что сержант на день я,
А по штату - генерал».


15 августа 2008 г.


Рецензии