Лысый, кудрявый, лысый

   Советский анекдот на новый лад.

Как известно, нашим детям
Интересно всё на свете.

Свесив ноги с детской горки,
Призадумался Егорка:

«Почему же дядя Вова
Не кудрявый ходит снова?
Что ж он лысиной сверкает
И не делает «Трансхаэр»?

Может есть на то мотивы?
В нашем кооперативе
Должность дважды занимал он.
Сделал в доме он не мало.

Если лысины не будет,
Что же скажут в доме люди?
Операция такая
Не по средствам, дорогая.

Из затылка каждый волос
Вставят в лысину, как колос.
Хоть дешевле из подмышки,
Засмеют тогда мальчишки.

Да не в этом же причина -
Суеверный он мужчина.
Если сменят дядю Диму,
Лысым быть необходимо.

В доме нашем замечали,
Лысый правил им вначале.
А за лысым был кудрявый,
За кудрявым лысый правил.

А теперь судите сами -
Дядя Дима с волосами.
Тут не надо долго мыслить,
Дядю Диму сменит лысый.

Дядя Вова не лохматый.
Будет снова кандидатом».

Очевидно, дети правы -
Лысым быть домоуправу.


11 ноября 2008 г.


Рецензии