За штанами

   В продаже появились часы с фотографиями Президента и Премьер-министра на циферблате.

Были очень мне нужны
В зиму новые штаны.
Их купить зашёл в один
Уценённый магазин.

Только взял я кошелёк,
Странный звук меня привлёк,
Будто ходики стучат.
На стене часы висят.

В часовой зашёл отдел,
Все товары оглядел.
Не заметил сам я, как
В мыслях стал чеканить шаг.

Тик-так, тик-так.
Что-то в часиках не так.
Тик-так, тик-так.
Видно делал их чудак.

Тик-так, тик-так.
На меня глядит моряк.
Тик-так, тик-так.
Кто ж его приплющил так?

Тик-так, тик-так.
На кармане жёлтый знак,
Тик-так, тик-так,
Ярко светит, как пятак.

Что с моею головой?
Я какой-то сам не свой.
И моряк-то мне знаком.
Я застыл, а в горле ком -

В форму чёрную одет
Смотрит бывший Президент.
Только кто ж его в овал,
Как селёдку, спрессовал?

В циферблате всё же есть.
И, конечно же, она
На груди размещена.

Тот, кто часики «рожал»,
Президента уважал.
Без секретов и без тайн
Он вложил его в дизайн.

В голове вопрос возник,
Так-тик, так-тик,
На кого похож мужик,
Так-тик, так-тик,

Тот, что смотрит, будто бык?
Так-тик, так-тик.
Галстук давит на кадык.
Так-тик, так-тик.

И его, смотрю сейчас,
Видел тоже я не раз.
Вот и думаю, а всё ж,
На кого же он похож?

Он смотрелся молодцом.
Только что с его лицом?
Лоб придвинут к бороде,
Непонятно, уши где,

И лицо во все часы.
Стрелки будто бы усы.
Чисел целый хоровод
И в улыбке странной рот.

Скоро я сообразил,
Автор тоже исказил,
Растянув во всё кольцо
Всем известное лицо.

Из часов раздался звон.
Динь-дон, динь-дон.
Я опять заворожён.
Динь-дон, динь-дон.

Хоть у боя разный тон,
Динь-дон, динь-дон,
Но звучит синхронно он.
Динь-дон, динь-дон.

Слушал я, разинув рот.
Только кончился завод
И часов привычный «тик»
Неожиданно затих.

В необычной тишине
Неуютно стало мне
И из этой тишины
Я ушёл искать штаны.


27 декабря 2008 г.


Рецензии