Говори со мной

Расскажи о своих мне снах
На июльской вечерней крыше
О чудовищах, сказочных львах
Я хочу узнавать, чем ты дышишь.

Кто приходит к тебе во сне?
А кто в мыслях? О ком болеешь?
Обо всём интересно мне.
Кого любишь, о ком жалеешь?

Хочу знать, как тебя напугать.
Может быть, ты чего-то боишься?
Может, плавать, а может, летать.
Часто врёшь? Чересчур ли гордишься?

И конечно же, о мечте               
Из души что тайком рисовалась
На прозрачном, чуть сером листе.
Рядом с мамой. Она улыбалась. 

Как с утра настроение поднять?
В чём живёт неподдельная радость?
Может, хочешь мне что-то сказать?
Ах, нет, нет, извини, показалось.

За грудки вдруг печаль взяла.
Знаешь, было б гораздо проще,
Если б рядом сейчас была…
С этим небом. На крыше. Ночью.

Говори со мной обо всём.
Я хочу узнавать, чем ты дышишь.
За рекой разговоров уснём
На июльской придуманной крыше.


Рецензии