Тюбетейка!

  Это шутка про Узбека, работающих в России.

Салам урток*! Хуш келебсиз*, твоя ко мне!
Мы гостю каждый, как своя братишка рады!
Твой не сидел еще узбекской чайхане*?
Нас посетить, урток*, твой непременно надо!

Здесь рады твой всегда, как рад яхши одам*!
Твоя палов мой ошень щедро угощает,
Моя всегда- всегда, так радует гостям,
Что и не знает, куда твой моя сажает!

Попробуй Ош*! Он ошень, ошень кусный!
Такой по вся катта Россия* не найти,
Его для твой, готовил наш усто*искусный!
Пусть твой поест, а после заплати.

В Ош есть узум, нухат, домба *и мьяса,
Шафран, гуруч, сабза, пахта ойил!*
Пахта ойил, твой русски, значит масла!
Его мой бабушка, из хлопок надавил!

Мой есть шурпа, хосип, монти, логмани,
Чего твой хочет, непременно мой подам!
Все от души, яхши бола*, и без обмана.
Мой сразу видит, что твоя, яхши одам!

У нас не скажут твой, товарищ, гржданина,
Ташкент на улице, мы так не говорят.
А твой окликнут. Раз твоя проходит мимо:
«Тохта, ака!»*, и скажут просто –«Брат!»


Так здравствуй, брат! Ака, салам алейкум*!
С тобой за дружба мы стакан поднимем, БРАТ!
В любое время, ждет твой гости «Тюбетейка»,
Хуш келебсиз, родной! Мы ждем твой!


примечания                Мархамат!*
Салам урток – Привет, друг!
Хуш келебсиз – Добро пожаловать!
Чайхана - летнее кафе где пьют чай.
Урток - Друг
Яхши  одам- Хороший человек.
Ош - Плов
Ката  Россия – Большая Россия.
Усто – мастер.
Узум  - кишмишь (изюм)
Нухат – горох.
Домба – Курдючный жир.
Шафран специи.
Гуруч - перец
Сабза - морковь
Пахта ойил – Хлопковое масло.
Яхши  бола – хороший парень.
Тохта, ака – Подожди, уважаемый!
Ака, салам алейкум – Уважаемый, Здравствуйте!
Мархамат – Пожалуйста!


Рецензии
Домла-ака, салам алейкум!
Сизга - хурмат, сизга почет!
От ош такой слюна течет...
Но рубл испортила копейка!
Гуруч - не перец он! Он - рис!
А шъер Ваш - просто зашибись!
:)))

Дания Мирумир   17.12.2013 04:39     Заявить о нарушении
Катта рахмат, яхши кызым!
Ошибка исправлят я мой!
А ошень рад писмом твоим!
Знакомы будэм, дарагой!

Алексей Горбунов 4   17.12.2013 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.