Красота спасает мир

Красота спасает мир,
И тебя она излечит-
Говорил мне друг Замир,
Как-то в летний тёплый вечер-

Неотёсан ты и груб,
Чтоб в когорту славных влиться.
Друг сказал, а друг не дуб...
Что ж лечиться так лечиться.

Я крюки вбивая лез-
Красота селилась в скалах,
Красоте хоть в степь, хоть в лес,
Только чтоб не доставали.

Но как правы были те,
Штурмовавшие вершины,
Чем ты ближе к высоте,
Тем она недостижимей.

Не последний я из тех,
Кто пытался и не первый.
Прикасанье к красоте-
Дело не для слабонервных.

Но как правы были те,
Красотой, что одержимы-
Чем ты ближе к красоте,
Тем она непостижимей.

Не постигнув красоты
Расчудеснейшего мира,
Я сорвался с высоты,
Вспоминая про Замира.

Удалялся я от ней,
Гравитацией влекомый.
Гравитация больней,
Но роднее и знакомей.

Хорошо друзья врачи-
Подобрали, обогрели.
Ох,уж эти хохмачи
В своём деле наторели.

Я лежу убог и сир
Загипсованный по плечи,
Красота спасает мир,
Да дорога к ней калечит.


Рецензии
Замечательная песня! Энергетика и юмор необыкновенные!..
Наши альпинисты по достоинству ее оценили!..
Помнишь, какие строчки пел Саша Якушев по теме падения с вершины?..

"Еще минуту я буду целый,
Еще минуту меня можно целовать,
Я был в постели такой умелый,
Как жаль, что снизу не стоит моя кровать!.."

Тим Осенний   28.07.2013 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.