Ручеёк
Течёт студёная вода.
Трава вокруг - высокая,
Чуть видно, прелесть ручейка.
Утром ранним, восход зорьки,
В ручейке блёстками - горит.
Переливом своим звонким,
Он так живительно, журчит.
В его звуке говорливом:
Шелест листьев, пение птиц...
Быстротечным переливом
О чём-то с нами, говорит:
«Принимай поскорей, земля,
Успей соком насладиться,
Во мне витаминов, сполна,
Снимет жар моя водица!
Ну, умойся же, девица,
Моей Святой водицей,
Враз лицо помолодится,
Станешь ты, красой-девицей!»
К цели ручей приблизился,
Горделиво журчит, поёт.
Он торопится свидеться
С мать-речкой, в объятья - течёт!
Свидетельство о публикации №112061103290