К Джону Леннону
***
Наш Мир. Он был и остаётся ровно таким, как задуман и сотворен, - с тобой или без тебя.
Истина. Это - ты, - когда висишь на пуповине, - и тебе холодно и страшно, - и ты кричишь, и содрогаешься в крике, - и что-то изменилось, - и стало теплее, - и, значит, - это только что тебя прикрыли чьи-то руки.
Твой мир. Это он будет меняться, - ровно по числу твоих к нему обращений, - по числу его откликов, - не больше, - но и не меньше.
Твоя память. Это к ней обращен твой взор во всякую секунду жизни, - черпая оттуда, ты движешься, - от восторга к разочарованию, от трагедии к утешению, от рождения к смерти, - там ты сотворяешь свой мир.
Твоя любовь. Это она, когда наощупь, почти вслепую, еще не различая бездны, ты ищешь, что пока различимо, в своей памяти, чтобы еще раз пережить неповторимое - свою жизнь, - это она ведет тебя.
***
И - возможно, однажды - ты скажешь:
- Я люблю тебя - не знаю, Кто ты, - во веки вечные.
***
Явите миру свою любовь - и не будет вам равных ни под какими звездами.
Свидетельство о публикации №112061103284