Дедушке
Тот нос горбинкой и морщинки на лице,
Пиджак потертый, свитер серый твой.
Веселый смех и наши игры детства.
Брожу по скверу, опавшая листва,
Шуршит береза, дятел ищет место.
Дарил ты мне мечты и мира краски.
А по ночам так сладко мне читал,
Про терпеливую Ассоль у Грина в сказке.
Я так скучаю по тебе родной!
Мой дорогой, любимый, милый дед.
Мне хочется прижать тебя к груди,
Услышать песню от тебя в ответ,
Почувствовать тепло касаний легких.
Но мне не встретить тебя на пути,
Как годы твои быстро утекли,
Не оставляя радости минуты.
Забвеньем былого перетянуты кнуты.
Вот смерть разлучница!
Сожгла мосты, тропинки.
Она как мученица, тихо вторит мне,
Сдувает все с пути любви пылинки.
Мой дедушка, я помню о тебе!
Ты в мир ушел иной,
Я, молча, преклоняюсь пред тобой.
Свидетельство о публикации №112061103276
Анастасия Спиридонова 17.06.2012 18:58 Заявить о нарушении
Надежда Ледяева 18.06.2012 00:06 Заявить о нарушении