Осень размазала по щекам снег с дождем

Осень размазала по щекам
Снег с дождем
И день превращается в века,
Когда не вдвоем.
Печальное небо свинцовой плитой
Давит на плечи,
Лес-горемыка, прощаясь с листвой,
Гасит свечи.
Птички-певички умчались на юг,
Там гастроли,
Ветер-разбойник берет на испуг,
Воет в поле.
Я не могу жить без тебя
Даже миг,
Это не слезы иль капли дождя,
Души крик.
Хочется лета, тепла и любви
В октябре,
Чтобы на сердце опять соловьи...
А тебе?


Рецензии