Не зря я подражаю!

День рожденья Пушкина отмечен
В радио «Маяк» экспертов речью.
Мол, на Западе известен Пушкин,
Лорда Байрона в России подражатель.

Оперы Чайковского известны –
«Пиковая дама», «Е. Онегин»,
Пушкина стихи – в основе опер,
С этим согласились все эксперты.

Пушкину всегда я подражаю,
Сказку помню о старухе и о рыбке,
Вот узнал, что Пушкин – подражатель,
Лорда Байрона в России подражатель.

И Горация он тоже подражатель –
Памятник воздвиг нерукотворный!
Я ж – и Ньютона, и Канта подражатель,
Как картины мира наблюдатель.

Всем, кого я помню, подражатель,
Всем, кого я понял, с кем согласен.
Почему б не подражать достойным?
Пушкину не зря я подражаю?!


Рецензии