Все об одном
Лишь…
(колокол прервал)
…ну, дай вам Боже…
(Циприан К. Норвид)
- О чем же это я все?.. Ах, да, - Израиль! Розово-пенный чудо-Иерусалим! Сублимация камня. Эманация чисел. Зефир в щоколаде. В зеленых холмах и складках, - благоухающий и лелеемый, скрытный и непостижимый, как муж или жена, но и щедрый, как чудо - любовница, ярящаяся жарой или томимая утренней свежестью, в сумеречном влажном мерцании или в панбархате неба и звезд, - она уповает, сияет, льнет, запрокидывает мою душу и име-е-ет её – нежно, небесно, ненасытно, блаженно...
"Я иду, иду… Куда я иду, Господи? Придурковато улыбаюсь северному своему стылому и скупому небу, сутулому дождику, хлюпаю в лужах, шморгаю носом - однообразно, тоскливо…"
- Я думаю только о нем, - вечном городе, напоенном всеми земными соками - очарованием, древними туманами, обетованиями. Нет, - что вы! - не самой Вечности, нет-нет! - Ее земным дистрибутивом, - ну, сами понимаете...
- Глупо! Глупо! Ну, согласитесь, до чего глупо не поселиться в Иерусалиме...
Свидетельство о публикации №112061103054