Симфония дождя
В уютном логове квартиры,
И мысли, что тревожили меня,
Не столь уж буйны и ретивы.
В глазах мелькает блик свечи,
И погружаясь в сновиденья,
Я слышу, как звучит в ночи
Симфония миротворенья.
То лёгкий барабанный стук,
Иль вовсе шелест еле слышный.
И, замирая, тут же вдруг
Блистает всею гаммой пышной...
Сознанье тает, как свеча,
Что щедро мне дарила блики.
А дождь, по крыше всё стуча,
Уже не кажется безликим.
Свидетельство о публикации №112061103023