Визитёры
Разольётся бурной рекой
Из чьих-то слёз, как и вновь.
То зовётся опасной игрой.
И знакомый голос внутри
Снова шепчет злые слова.
Алкоголем совесть заткни
И делай, что тебе говорят.
Верь – не верь, но всё так,
Ты звал их в осенний день.
И они пришли в кавардак,
Превратившись в двойную тень.
Всё смоталось тугим клубком,
Где-то долбит пульс, где-то стихнет.
Всё решится ночным звонком,
Ну а дальше – чья Сила выше.
Обжигающий свет убьёт
Раньше, чем кончишь верить
В то, что нас это спасёт.
И время – считать потери.
Твою боль не смоют дожди
И счастье не даст забыть.
Ту границу все перешли,
Что не нужно переходить.
Смерть – не выход на пьедестал,
И страхом жизнь не спасти.
- Ну, скажи, зачем ты их звал?
- Просто нет другого пути…
10 июня 2012г.
по мотивам книги С.В.Лукьяненко "Осенние визиты"
Свидетельство о публикации №112061102971