Лилия
Солнце и дожди ей только помогали
Не сгибалась в сторону от утреннего инея
Северные ветры стебель не ломали
Началась гроза, посильнее прежних всех
Ливень, ветер, град небо расчленили
Слышался тяжёлый, громкий беса смех
Лилию укрыть от грозы забыли
И лежит она градом побеждённая
Под косым дождём с ветром в лепестках
Грязью и травой сильно осквернённая
Да ещё прошёл садовник в сапогах...
Но пройдёт гроза, солнышко покажется
Небеса к земле станут чуть добрей
Лилия живой из земли покажется
И от всех невзгод станет лишь белей...
Свидетельство о публикации №112061102952