Эх, язык наш русский...

Эх, язык наш русский
Перчёно-солёный,
Как рассол капустный,
Как пирог слоёный.

То ты ляжешь вязью,
На белых листах,
То ты брызнешь грязью,
В тёмных кабаках.

А прольёшься песней,
По степи бескрайней,
Нет тебя чудесней,
Нет тебя печальней.

И в лихое время,
Боже сохрани,
Слыша наше пение,
Загрустят враги.

И над колыбелью,
Где слова чисты,
Тёплою купелью,
Обогреешь ты.


Рецензии