Светлой памяти А. С. Пушкина

У "старика" своя "старуха".
Она, конечно же, одна.
Та, что терзает сердце, ухо,
так как законная жена.

"Старик" страдая то и дело,
в надежде ублажить, готов
"звезду с небес" достать, несмело
у ног ее сложить "улов".

Но даже "рыбка золотая"
наполнить "чашу" не смогла
ее бессмысленных желаний,
которым нет конца и дна.

О, добрый "старче", когда "рыбка"
начнет желанья исполнять,
то попросите Вы "старуху"
на "Василису" поменять.

Она законы кармы* знает
и соответственно живет:
несбыточного не желает.
Ей чужды слава и почет.

Ее глубокое желанье
всем людям радость подарить,
избавить их от всех страданий,
чтоб все смогли счастливо жить.


*Закон кармы - закон причин и следствий,
выражаемый пословицей: "Что посеешь - то пожнешь".


Рецензии