Уплываю

Уплываю на лодке в страну,
Где смеются деревья чужим страстным снам,
А трава поет песни случайным ветрам.
Уплываю на лодке в луну.

Уплывая, прощаюсь с тобой
Совершенно без слов. Лишь одним поцелуем…
Совершаем любовь. Кто мы? Чем мы рискуем?...
Мне еще не виден прибой.

А зачем же его видеть сразу?
Ждать его – не увидеть пейзажа вокруг.
Ожидание глушит, рвет внутренний звук.
Молчит сердце. И молится разум.

Уплывая, себя я на мысли ловлю,
Что сегодня я больше, чем просто живу.
Что желанья близки. И мечты вижу я наяву.
Это сон. А я вовсе не сплю.


Рецензии