ненависть

сколько суток еще впереди,
сколько боли, возни, дорог.
ненавижу, когда взаперти,
ненавижу, когда одинок.
мне внутри кто-то шепчет: "очнись",
всем догадкам моим вперевес.
я на сцене. все просят на бис,
но исчерпан лимит чудес.
я не знаю, чего они ждут,
непонятно, чего хотят.
каждый третий... да все они врут -
утопить бы в мешке, как котят.
сколько фальши. я вижу насквозь
каждый дюйм этих скользких душ.
я сбегаю от них, жаль пришлось
тратить жизнь на десятки стуж.


Рецензии