кто рядом?

всё так болезненно и серо...
а мы, сгорая в децибелах,
пытаемся пройти сквозь стены,
стараясь убежать.

спасаемся от боли в сердце,
захлопнув плотно души дверцы,
не позволяя отогреться
тому, что в нас, внутри...

а там, внутри, всё замерзает
и потихоньку вымирает,
света совсем не оставляет -
одну лишь тьмы печаль.

а не пора ли нам очнуться?
остановиться, обернуться,
взглянуть на небо, улыбнуться,
задуматься на миг?

кто с нами рядом? люд достойный
или для дружбы непристойный
простой пустышка балобольный,
готовый враз предать?

или товарищи и други,
которые лечат в недуги,
разделят пополам натуги,
помогут дальше жить?

ты присмотрись, определись:
кто наполняет твою жизнь?
достойные? за них держись.
с иными же прощайся.


Рецензии