Сядь ближе
вжимается в серую землю,
плещется рыбками золотыми на твоей щеке.
Ты мой придуманный,
сядь ближе.
Я спою тебе песню, что берегла для тебя
столько лет,
которую старый мудрец
на подкожье выжег.
Я спою тебе о реке,
в которой купались нимфы,
в которой тонули дети,
я расскажу тебе мифы про все,
что есть на свете.
Сядь ближе, встревоженный,
напуганный моей нежностью,
странник со взбухшими венами на руках,
с сединой в висках.
Позволь мне
говорить вместо тебя,
плавить вымысел желаниями,
стирать границы нормального,
обыденного и реального.
Ты существуешь вот здесь, видишь,
пониже левой ключицы,
ты будешь существовать там впредь,
ты оттуда не выйдешь - это не случится.
Живи внутри меня,
питайся моим отчаянным ядом.
Протяни мне руку, придуманный,
сядь ближе,
будь рядом.
Свидетельство о публикации №112061100283