Критика

Бывает так: придет поэт
В расцвете сил своих и лет
Посланье людям принести,
Чтоб встрепенулись на пути.

Придет он просто, чтоб помочь, –
В душе рассеять чьей-то ночь,
На подвиг духа вдохновить,
Им о бессмертье протрубить.

И вот читатель увлечен,
Душою к Музе приобщен,
И он увидеть вновь готов
Сверкнувший свет в плеяде слов.

Душой своей готов поверить…
Но встанет критик вдруг у двери
И молвит так: «Все это чушь,
А ты развесил уши уж!»

И точно пулей слова в лоб
Убьет порыв он будто сноб,
Надежду он копьем проткнет
И кровь из сердца тем прольет.

Читатель с болью в сердце, друг,
Его пронзит в тот миг испуг,
И он решит, что к Музе той
Напрасно плыл на свет домой,

И повернет в пучину сна,
И смертоносная волна
Его накроет в тот же миг…
Он не поверил, не постиг.

* * *

Сколь часто критики порой
Ведут со светлой Музой бой.
Но отвечать им за сердца,
Что отвратили от Творца!

11.06.2012


Рецензии
Да есть такие критики...им не нужны таланты, им вообще лишь бы обосрать - это факт. Но на самом деле истинного писателя или художника слова отвратить от светлого пути или от Бога - невозможно...по крайней мере со мной это не прокатило, хотя я сама по себе и Свет и Тьма.

Анаэль Даат   11.06.2012 13:03     Заявить о нарушении