Льёт ли тёплый дождь, падает ли снег

СЕЛЬСКИЙ ШАНСОН

«Льёт ли тёплый дождь, падает ли снег…»
С приставки «Нота», школьных фонотек,
Вновь, Ободзинский в радиоле заливался.
Десятый класс наш, в танцах развлекался.

В субботний вечер сельского шансона,
С Мирей Матье… с  дрожащего клаксона…
Под песни Джо Дассена, в парах танцевали.
Что удивительно! Совсем не выпивали.

Не знали мы Ди-джея… по карьере активиста,
Битлы сводили всех с ума, под танцы твиста,
Все пели про Джамайку, о далёкой Аргентине.
Как «Хорошо»- Эдите Пьехе на простом виниле.

Осталась где то далеко тех лет эпоха,
Хочу спросить, без всякого подвздоха…
А как бы Вы, сейчас, собравшись в школе,
«Отбацав» твист, на перемене, в коридоре.

…и не было б  флюидов в валидоле. :))


Рецензии