Как в волшебной сказке...

Все в снегу, как в волшебной сказке,
Иней все покрыл неживое,
Лед на речке, все в белой краске,
Все пошито холодным кроем…

Как красиво, но все так мертво,
Замерло, изваяньем стало,
И из снега холодный затвор
Ледяная зима истесала…

Мысль замерзла, разум заледенел,
И энергия жизни умчалась…
Кто зимы красоту воспел?
Только солнце повыше забралось…

Только солнце лишь иногда
Своим взглядом ее посещает,
Но лучи свои никогда
Сильно низко, к земле, не пускает…

Все в снегу, как в волшебной сказке,
Жизнь исчезла, а с нею и солнце,
И поэтому все в белой краске,
Все похоже на дно колодца…


Рецензии