Ветерок

Я разбежалась и с порывом ветра,
Лечу над облаками я в поля.
И в небе голубом картину лета
Я вижу, я люблю тебя, земля!

Вот ветерок над рощей закружился.
В ветвях зелёных славно поиграл.
Он с птичками немного покружился,
Послушал милый щебет птичьих стай.

И путь лежит всё дальше, над лугами,
А ветерок прохладный всё летит.
И над нескошенной  травой кругами,
Цветами всё украшено, стоит.

Вобрав в себя весь пряный травный запах,
Мой ветерок спокоен стал и тих.
К реке он подлетает, и волна там,
На танец приглашает, он и стих.

И в вальсе закружил, волна нежна с ним.
Вот в камыши забрался и увяз.
Затем поднялся в облака, с тоской к ним,
Решил их потревожить и резвясь,

Он в летнюю грозу влетел, играя,
И мечется там в блеске молний, смел.
А дождик, пыль к дороге прибивая,
Идёт стеной, а ветер улетел.

Среди колоколов легко кружится,
Берёт с собой их мелодичный звон,
Он вдаль над Родиной моей помчится,
И к ней любовь разбудит в душах он.



Церковь Покрова на Нерли.


Рецензии
Приятное настроение посетило после прочтения стиха на фоне морозных причуд зимы...
Но читая последние Ваши стихи, этот стих стало немного жалко.
С улыбкой.

Коломбина3   15.12.2012 22:04     Заявить о нарушении
Да, Любовь, я пробовала к нему возвращаться, но не осилила.
Как-нибудь подует ещё...
С улыбкой)))

Сентябрина Осенняя   15.12.2012 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.