Безнадёжность

Я понимаю, что любить тебя,
Гораздо безнадёжнее, чем льдину.
Увы, мне не дождаться взгляда твоего,
Хотя бы даже в спину.

И вряд ли внемлешь ты « словам любви немой»,
Но, может быть, «глазами ты увидишь голос мой»?
Зачем пишу, душой к тебе взываю?
Я и сама того толком не знаю.


Рецензии