Мечты

Хочешь,я дам тебе время
Вспомнить о том,где ты не был?
Красками влить в свою память
Тропы,где ты не оставил
След от ступней необутых.
Представь,в этом месте как будто
Солнце не просто красиво:
Оно как царица-массивно!
Сжигает своей красотою...
И там ему рады,хоть стонут
Под яркотью этого света,
Босые,и даже раздеты.
Где волны настолько могучи,
Что могут убить. Только лучше
Для них день за днем оставаться
Покорными медленным танцам,
И в ритме ласкающей румбы
Они монотонно,разумно
Ласкают изнеженный берег,
Податливый,ласковый,верный.

Там птицы поют серенады
Так сладко. Ты слышишь? Не надо
Сбивать им мелодию,тише.
Пускай они нас не услышат.

Очнись,мы опять замечтались.
Как много нетронутых таинств
Хранит дни за днями планета.
Нам жизни не хватит на это.


Рецензии