Подойди

Положи печаль свою на полочку,
Пусть она хохочет там, дрожа.
Выплюни черешневую косточку,
Незачем во рту её держать.

Все слова, рождённые в небрежности,
Унесутся пеною во тьму.
Подойди, горя июньской нежностью,
Хрупкость твоей жизни обниму.

Как же я соскучился в сумятице
Безнадёжных, обречённых дней
По мечте, летящей в лёгком платьице
Средь забытой ярмарки огней!
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.