марево

земля отогрелась и дышит.
парок лёгкий ветер колышет.
он тихо струится над полем
и исчезает в просторе.

а новые струи родятся,
и надо бы мне вам признаться,
что марево мир искажает
и это лишь летом бывает.

здесь чувства светлее, нежнее.
а руки теплее, роднее.
а губы и мягче и слаще.
и каждый, как будто, пропащий.

земля нам даёт свои силы.
есть рядом желанный, любимый.
и всё нам легко удаётся.
и сладко на свете живётся.


Рецензии