И такой июнь

Поникли оба. На простор души
Ни птиц, ни песен выпускать не хочется.
А вместо звуков только шорох шин
По узенькой дороге одиночества.

Расставить спички верстовых столбов,
Расставить в грусти знаки препинания.
Не хочется ни ягод, ни грибов,
Ни высшей силы, ни иного знания.

Земной каток, распластанная суть,
Полезность убеждений хуже щавеля.
И каждому июнь бросает: «Будь!»,
Так это ж – быть, а кажется – прощание.

5 июня 2012 г.


Рецензии