Александре Огневой. Июньское стихотворение
Уже набросила мосты.
Я снова пачкаю листы,
Колено свесив с табурета.
Как настроение твоё?
Успехи в песнях, на татами?
Ты знаешь, май простился с нами,
Весну заполнив до краёв.
Зависло лето над страной,
Открылся рай, такой желанный:
Пейзаж берёзовый, земной,
Тобой любимый, долгожданный.
Шумят листвою тополя,
В атаке пух в одёжке белой.
Я поглощён всезряшным делом,
Катрены ставя в стапеля.
Ты ж занятА - учёбой, домом,
Диплом... Горячая пора.
И я не спал вот до утра -
Я мыслил над Армагеддоном.
Едва-ль богами я прощён,
Едва-ль душа чиста от хлама,
Но мне дана недаром карма
И жизней целый миллион.
Сто тысяч рек перетечёт,
Планету время перепашет.
Мне боги выпишут зачёт -
За то, что шёл, не пал на марше.
С бессмертьем я не обнимусь.
Такого дара не достоин.
Я через век к тебе вернусь,
Скажу: прости. Бывал виновен.
Вернусь немножечко другим,
Другим и внутренне, и внешне,
С душою светлой, не пустым:
С букетом роз, с ведром черешни,
С десятком простеньких стихов,
Запыленных на книжной полке.
Прими как есть. Всего делов...
Я на часок. Я - ненадолго.
Свидетельство о публикации №112061100241
Инна Ходорова 20.10.2012 20:57 Заявить о нарушении
Непременно познакомлюсь и с Вашим творчеством поближе, надеюсь, Вы не против.
С уважением - Михаил.
Неизвестный Рифмостроитель 21.10.2012 22:43 Заявить о нарушении