Томительная ртуть

Мгновение, когда полмира под крылом,
Дороже сотен лет бездумного покоя,
Пришла к тебе мечтой, и в танце неземном
Теперь не различить, что ныне, что былое.

Она так далека, и нет твоей вины,
Там, в области, где свет и тень переплетают
И молчаливый вздох, и трепетные сны,
Реальность - только миг и больше не бывает.

Томительная ртуть... алхимика ладонь
Слегка обожжена, но золота крупицы
Вдруг проявил, сойдясь, сливаясь с ней огонь -
Что нам еще желать, к чему еще стремиться?

Пусть чудеса хранимы в звездном рукаве,
А в мантии ночи свет обнаженной формы,
Вся жизнь - короткий миг меж всполохами век,
Остроконечный фетр и филигрань узора...

  


Рецензии