Париж

Вот зелень первая пробилась
Сквозь прошлогоднюю листву
Весна мне не напрасно снилась,
Зима прошла, me comprenez-vous...

В Париже продают каштаны,
В бистро смакуют Божоле,
Сюда весна приходит рано,
И город нежится в тепле.

Вот здесь когда-то жил Пикассо,
А здесь - гулял Хемингуэй,
Что на века, а что напрасно -
Париж поймет, ему поверь.

От Фонтенбло и до Монмартра,
От Растинька - до Фуке,
Кому он козырная карта,
Кому - седины на виске.

Париж совсем не старый город,
Париж для мира как весна,
Как вечен Рим -  он вечно молод,
За это выпьем, старина!

 


Рецензии